Datenschutz

Willkommen auf DragonViews und vielen Dank für dein Interesse an meinen Inhalten. Die Nutzung von DragonViews.de ist ohne die Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Zur Nutzung gesonderter Services (z.B. Newsletter, Gewinnspiele etc.) können allerdings bestimmte personenbezogene Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail o.ä.) erforderlich sein, die dann gemäß des deutschen Datenschutzrechts und DSGVO verarbeitet werden. Personenbezogen sind alle Daten, die sich eindeutig einer Person zuweisen lassen. Grundlage hierfür sind Bundesdatenschutzgesetzt (BDSG), Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und Telemediengesetz (TMG). Weitere Details erfährst du im Folgenden. Ein grundsätzlicher Hinweis noch: Internetbasierte Datenübertragung bietet keinen lückenlosen Schutz vor dem Zugriff von Dritten. Wenn du deine Daten online zur Verfügung stellst, solltest du dies immer bedenken. Zudem gilt meist: Wenn du auf anderen Seiten eingeloggt bist, können dorthin Daten übertragen und mit deinem persönlichen Profil dort verknüpft werden. Wenn du Partner-Links/Werbung anklickst, kann eine kleine Provision für den Webseiten-Inhaber abfallen. Dir entstehen dabei keine Kosten. Du unterstützt damit aber die Webseite. Eine weitere Möglichkeit, Webseiten zu unterstützen, ist über Crowdfunding oder Micropayments.

Diese Datenschutzerklärung gilt für folgende Seiten:

https://dragonviews.de
https://www.facebook.com/dragonviews
https://www.instagram.com/dragonviews
https://www.pinterest.com/dragonviews
https://www.youtube.com/channel/UCm8hKJye2fP-FkXt69dgZOA
https://www.twitter.com/dragonviews
https://dragonviews.tumblr.com/

Wer ist DragonViews?

Verantwortlich für alle Inhalte gemäß TMG und DSGVO auf DragonViews ist:
Anja Schmidt, Rauschener Ring 3, 22047 Hamburg
Tel:: 040/38662751
E-Mail: Info@dragonviews.de
Webseite: https://www.dragonviews.de
Mehr dazu auch auf der Seite: Impressum

Welche Daten auf DragonViews gesammelt werden und warum

Cookies

Auf DragonViews kommen sogenannte „Cookies“ zum Einsatz. Cookies sind kleine Textdateien, die dein Browser auf deinem Rechner ablegt und speichert. Cookies dienen hierbei dazu, die Seite und meine Angebote zu optimieren. Meist handelt es sich dabei um „Session Cookies“, die nach deinem Besuch wieder gelöscht werden. Cookies können z.B. dazu dienen, die Inhalte und Performance der Seite zu optimieren oder kommen auch für Werbung (z.B. Affiliate Links) zum Einsatz. Teilweise werden Cookies auch zur Wiedererkennung via IP-Adresse genutzt. Du kannst in deinem Browser einstellen, ob Cookies verwendet werden dürfen. In dem Fall kann es jedoch sein, dass du nicht alle Angebote dieser Seite nutzen kannst. Und bedenke bitte, dass diese Seite Cookies nicht ohne Grund nutzt, sondern die Seite und deren Inhalte damit optimieren und deren Fortbestand sichern will.

Serverdaten

Aus technischen Gründen werden u.a. folgende, anonymen Daten durch deinen Browser an mich bzw. meinen Webspace-Provider übermittelt und in Logfiles erfasst:
– Browsertyp und Browserversion
– genutztes Betriebssystem
– letzte Webseite, die du vor DragonViews besuchst hast (Referrer URL)
– Webseite, die du nach DragonViews besuchst
– Datum und Uhrzeit deines Besuchs
– deine IP-Adresse
Diese Daten werden getrennt von personenbezogenen Daten gespeichert, sodass damit keine Rückschlüsse auf deine Person entstehen. Die Daten dienen zur statistischen Analyse, um die Seite zu optimieren.

Kontakt

Du kannst mit mir über E-Mail (siehe oben) in Kontakt treten – oder über Kommentare (siehe unten). Wenn du mir eine E-Mail schreibst, werden deine Informationen ausschließlich zur Bearbeitung der Kontaktaufnahme gespeichert. Du landest damit nicht in einem Newsletter-Verteiler. Deine Daten werden nicht an Dritte weitergeben. Wenn du mir im Rahmen eines Gewinnspiels schreibst, werden deine Daten genau dafür genutzt. Auch hier erfolgt keine Weitergabe deiner Daten an Dritte.

Kommentare

DragonViews ist eine Webseite, die WordPress nutzt. Damit hast du die Möglichkeit, dich mit mir und anderen über Kommentare auszutauschen. WordPress sammelt dafür die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, sowie die IP-Adresse des Webseitenbesuchers und den User-Agent-String zur Browser-Identifizierung. Damit wird die Erkennung von Spam-Kommentaren unterstützt, die z.B. unzulässige Werbung oder gar Links zu gefährlichen Webseiten enthalten könnten.

Deine E-Mail-Adresse kann mit einer anonymisierten Zeichenfolge (Hash) erstellt werden und dem Gravatar-Dienst übergeben werden, um zu prüfen, ob du diesen nutzt. Die Datenschutzerklärung von Gravatar findest du hier: https://automattic.com/privacy/. Wenn dein Kommentar freigegeben ist, wird dann dein öffentliches Profilbild von Gravatar in deinem Kommentar sichtbar.

Kommentare kannst du abonnieren. Wenn du dich hierfür entscheidest, erhältst du eine Bestätigungsmail, mit der überprüft wird, ob du auch tatsächlich der Besitzer der angegebenen E-Mail-Adresse bist. Wie du Kommentare wieder abbestellst, erfährst du in der Bestätigungsmail. Eine Weitergabe von Daten an Dritte erfolgt nicht.

Medien

Wenn du ein registrierter Benutzer bist und Fotos auf diese Website lädst, solltest du vermeiden, Fotos mit einem EXIF-GPS-Standort hochzuladen. Besucher dieser Website könnten Fotos, die auf dieser Website gespeichert sind, herunterladen und deren Standort-Informationen extrahieren.

Google Analytics mit Anonymisierungsfunktion

Ich setze auf meiner Seite Google Analytics, einen Webanalysedienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, ein. Google Analytics verwendet Cookies (siehe oben) und ermöglicht damit eine Benutzeranalyse der Webseite.

Die durch diese Cookies erzeugte Informationen, beispielsweise Zeit, Ort und Häufigkeit deines Webseiten-Besuchs einschließlich deiner IP-Adresse, werden an Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Ich nutze auf dieser Website Google Analytics mit einer IP-Anonymisierungsfunktion. Deine IP-Adresse wird in diesem Fall von Google schon innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt und dadurch anonymisiert.

Google wird diese Informationen benutzen, um deine Nutzung meiner Seite auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für mich zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Google wird, nach eigenen Angaben, in keinem Fall deine IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Du kannst die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deines Browsers verhindern; ich weise jedoch erneut darauf hin, dass dann eventuell nicht alle Services der Seite vollumfänglich genutzt werden können.

Des Weiteren bietet Google für die gängigsten Browser eine Deaktivierungsoption an, welche dir mehr Kontrolle darüber gibt, welche Daten von Google erfasst und verarbeitet werden. Solltest du diese Option aktivieren, werden keine Informationen zum Website-Besuch an Google Analytics übermittelt. Die Aktivierung verhindert aber nicht, dass Informationen an mich oder an andere von uns gegebenenfalls eingesetzte Webanalyse-Services übermittelt werden. Weitere Informationen zu der von Google bereitgestellten Deaktivierungsoption, sowie zu der Aktivierung dieser Option, erhälst du über nachfolgenden Link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Google Adsense & Google Adwords

Google Adsense ermöglicht das Schalten von Werbung Dritter auf meiner Seite. Google Adsense ist ein Dienst von Alphabet Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA und nutzt zielgruppenspezifisches Targeting zur Ausspielung seiner Werbung. Hierfür nutzt Google Adsense Cookies (siehe oben), um die Webseite zu analysieren und Werbung passgenauer auszuspielen. Alphabet speichert u.a. die IP-Adresse des Besuchers, um die Herkunft des Besuchers nachzuvollziehen und eine Abrechnung zu ermöglichen. Die Daten werden in den USA gespeichert. Klickst du auf eine Adsense-Anzeige auf meiner Seite, bekomme ich eventuell eine kleine Provision, die dem Unterhalt der Seite dient.

Weitere Infos zu Adsense: https://www.google.de/intl/de/adsense/

Google Adwords ermöglicht das Schalten von Werbung auf Google und auf anderen Seiten des Google-Netzwerkes und ist ebenfalls ein Dienst von Alphabet. Damit kann ich also meine Webseite anderswo bewerben. Hierfür nutzt Alphabet Conversion Cookies, die Rückschlüsse über den Erfolg von einer Online-Werbung zulassen und so eine Abrechnung ermöglichen. Die Daten, die ich hieraus erhalte, werden für statisches Zwecke genutzt und lassen sich keiner Person zuordnen. Alphabet selbst speichert personenbezogene Daten, wie z.B. die IP-Adresse, in den USA. Es kann sein, dass Google die so erhobenen Daten an Dritte weitergibt. Cookies (siehe oben) kannst du jederzeit in deinem Browser einstellen und der Nutzung von Daten durch Google (siehe oben) widersprechen.

Einstellungen dazu kannst du hier machen: https://www.google.de/settings/ads

Weitere Infos zu Google und Datenschutz: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ und https://services.google.com/sitestats/de.html

Jetpack mit wordpress.com STATS

Ich setze auf meiner Seite Jetpack der Automattic Inc., 132 Hawthorne Street, San Francisco, CA 94107, United States of America, unter Einsatz der Technologie der Quantcast Corp., 201 Third Street, 2nd Floor, San Francisco, CA 94103, United States of America, ein. Jetpack nutzt Cookies (siehe oben) zu Analyse- und Wiedererkennungszwecken. Die IP-Adresse wird hierbei anonymisiert. Cookies kannst du dennoch in deinem Browser löschen/verhindern. In diesem Fall kann es jedoch sein, dass du nicht alle Services dieser Seite vollumfänglich nutzen kannst. Wenn du Jetpack Cookies prinzipiell ausschließen willst, kannst du dies über einen Opt-Out-Cookie in deinem Browser hier tun: http://www.quantcast.com/opt-out

Amazon-Partnerprogramm

Ich, Anja Schmidt, bin Teilnehmerin des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de. Werbekostenerstattung verdient werden kann. Zur Nachverfolgung der Bestellung setzt Amazon Cookies (siehe oben) ein, die es ermöglichen, zu erkennen, dass du auf meiner Seite einen Partnerlink angeklickt hast. Dadurch bekomme ich bei Verkaufsabschluss eine kleine Provision, die dem Unterhalt der Seite dient. Dir entstehen dabei keine Kosten. Allerdings erfährt Amazon natürlich, dass du über meine Seite zum Produkt geführt wurdest, da ansonsten keine Abrechnung möglich ist.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei Amazon: http://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html/ref=footer_privacy?ie=UTF8&nodeId=3312401

Ebay-Partnerprogramm

Ich, Anja Schmidt, bin Teilnehmerin des Partnerprogramms von Ebay EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Ebay.de/Ebay.com. Werbekostenerstattung verdient werden kann. Zur Nachverfolgung der Bestellung setzt Ebay Cookies (siehe oben) ein, die es ermöglichen, zu erkennen, dass du auf meiner Seite einen Partnerlink angeklickt hast. Dadurch bekomme ich bei Verkaufsabschluss eine kleine Provision, die dem Unterhalt der Seite dient. Dir entstehen dabei keine Kosten. Allerdings erfährt Ebay natürlich, dass du über meine Seite zum Produkt geführt wurdest, da ansonsten keine Abrechnung möglich ist.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei Ebay: https://www.ebayinc.com/our-company/privacy-center/

affilinet-Tracking-Cookies

Ich setze auf meiner Webseite affilinet-Tracking-Cookies (siehe oben) zur Erfassung von Sales und/oder Leads ein. Diese Affilinet-Tracking-Cookies speichern keinerlei personenbezogenen Daten. Es wird die Identifikationsnummer des vermittelnden Partners, sowie die Ordnungsnummer des vom Webseitenbesucher angeklickten Werbemittels erfasst. Dies wird zur Abrechnung benötigt. Kommt es zu einer Vermittlung bzw. einem Kaufabschluss erhalte ich eine kleine Provision, die dem Unterhalt der Seite dient. Dir entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Cookies kannst du durch eine entsprechende Einstellung in deinem Browser verhindern. In diesem Fall kann es jedoch sein, dass du die Services der Seite nicht vollumfänglich nutzen kannst.

VG WORT

DragonViews nutzt sogenannte Zählpixel der Verwertungsgesellschaft WORT in Form des SZM („Skalierbare Zentrale Messverfahren“) des Anbieters INFOnline GmbH (INFOnline GmbH, Forum Bonn Nord, Brühler Str. 9, 53119 Bonn) für die Ermittlung von statistischen Kennzahlen in Bezug auf die Kopierwahrscheinlichkeit von Texten. Die dabei erlangten Daten werden anonym erhoben. Zur Erfassung der Zugriffszahlen zur Wiederkennung von Besuchern wird entweder ein Session Cookie (siehe oben) oder eine Signatur verwendet, die aus verschiedenen Informationen deines Browsers erstellt wird. Die IP-Adresse wird anonymisiert. Es werden keinen personenbezogenen Daten erhoben. DragonViews setzt die VG Wort ein, um die Kopierwahrscheinlichkeit einzelner Texte zu ermitteln.

Social-Media- und Plattform-Komponenten

Facebook

Auf dieser Seite kannst du Komponenten von Facebook nutzen. Facebook ist ein Service von facebook.inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Facebook ist eine Plattform zum Vernetzen mit Personen und Unternehmen. Dort kannst du Inhalte teilen, die öffentlich oder je nach Privatsphäreeinstellung angepasst angezeigt werden. DragonViews nutzt Facebook, um dir die Möglichkeit zu geben, dort Inhalte zu teilen. Zudem nutzt DragonViews Inhalte, die dort geteilt wurden, um sie dir zum Lesen/Anschauen via Einbettung zur Verfügung zu stellen und stellt dort selbst eigene Inhalte zur Verfügung. Rufst du Seiten mit diesen Komponenten auf, werden die Komponenten von Facebook heruntergeladen und Facebook erfährt, dass die Seite aufgerufen wurde. Ich habe keinerlei Einfluss darauf, welche Daten Facebook erhebt. Üblicherweise werden bei dieser Art von Diensten Webseite und IP-Adresse gespeichert und können in den USA gespeichert werden. Wenn du bei Facebook eingeloggt bist, kann es sein, dass Facebook dir weitere, personenbezogene Daten direkt zuordnet. So kannst du allerdings auch Inhalte oder Zitate auf Facebook teilen. Auch wenn du Artikel nicht aktiv auf Facebook teilst, werden Informationen zur Nutzung von DragonViews an Facebook übermittelt. Willst du eine personenbezogene Zuordnung vermeiden, musst du vor Besuch dieser Seite aus Facebook ausgeloggt sein.

Mehr Informationen zu Datenschutz auf Facebook erhältst du hier: https://de-de.facebook.com/about/privacy/.

Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden du hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Des Weiteren werden auf dieser Seite Conversion-Pixel eingesetzt, die Rückschlüsse auf den Erfolg von Facebook-Werbeanzeigen erlaufen. Die Daten, die ich erhalte, sind anonym und nur für statistische Zwecke. Ich erfahre damit z.B., ob eine Anzeige, die ich auf Facebook geschaltet habe, angeklickt wurde. Facebook könnte diese Information dazu nutzen, um dein personalisierte Werbung zu optimieren.

Conversion-Pixeln kannst du hier widersprechen: https://www.facebook.com/settings?tab=ads#_=_

Twitter

Auf dieser Seite kannst du Komponenten von Twitter nutzen. Twitter ist ein Service der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Twitter ist ein Kurznachrichtendienst, auf dem du Inhalte teilen und dich mit Personen und Unternehmen vernetzen kannst. Inhalte können entweder öffentlich oder privat angezeigt werden. DragonViews nutzt Twitter, um dir die Möglichkeit zu geben, dort Inhalte zu teilen. Zudem nutzt DragonViews Inhalte, die dort geteilt wurden, um sie dir zum Lesen/Anschauen via Einbettung zur Verfügung zu stellen und stellt dort selbst eigene Inhalte zur Verfügung. Rufst du Seiten mit diesen Komponenten auf, werden die Komponenten von Twitter heruntergeladen und Twitter erfährt, dass die Seite aufgerufen wurde. Ich habe keinerlei Einfluss darauf, welche Daten Twitter erhebt. Üblicherweise werden bei dieser Art von Diensten Webseite und IP-Adresse erhoben und können in den USA gespeichert werden. Wenn du bei Twitter eingeloggt bist, kann es sein, dass Twitter dir weitere, personenbezogene Daten direkt zuordnet. So kannst du allerdings auch Inhalte oder Zitate auf Twitter teilen. Auch wenn du Artikel nicht aktiv auf Twitter teilst, werden Informationen zur Nutzung von DragonViews an Twitter übermittelt. Willst du eine personenbezogene Zuordnung vermeiden, musst du vor Besuch dieser Seite aus Twitter ausgeloggt sein.

Mehr Informationen zum Datenschutz bei Twitter findest du hier: http://twitter.com/privacy

Deine Datenschutzeinstellungen kannst du in deinem Twitter-Konto hier anpassen: http://twitter.com/account/settings

LinkedIn

Auf dieser Seite kannst du Komponenten von LinkedIn nutzen. LinkedIn ist ein Service von
LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. LinkedIn ist ein Berufsnetzwerk, in dem du dich mit Personen und Unternehmen vernetzen und Inhalte teilen kannst. Die Inhalte sind in der Regel öffentlich im Rahmen des Netzwerks aufrufbar. DragonViews nutzt LinkedIn, um dir die Möglichkeit zu geben, Inhalte dort zu teilen. Rufst du Seiten mit diesen Komponenten auf, werden die Komponenten von LinkedIn heruntergeladen und LinkedIn erfährt, dass die Seite aufgerufen wurde. Ich habe keinerlei Einfluss darauf, welche Daten LinkedIn erhebt. Üblicherweise werden bei dieser Art von Diensten Webseite und IP-Adresse erhoben und können in den USA gespeichert werden. Wenn du bei LinkedIn eingeloggt bist, kann es sein, dass LinkedIn dir weitere, personenbezogene Daten direkt zuordnet. So kannst du allerdings auch Inhalte oder Zitate auf LinkedIn teilen. Auch wenn du Artikel nicht aktiv auf LinkedIn teilst, werden Informationen zur Nutzung von DragonViews an LinkiedIn übermittelt. Willst du eine personenbezogene Zuordnung vermeiden, musst du vor Besuch dieser Seite aus LinkedIn ausgeloggt sein.

Mehr Informationen zum Datenschutz bei LinkedIn findest du hier: http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Instagram

Auf dieser Seite werden Komponenten von Instagram genutzt. Instagram ist ein Service von facebook.inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Instagram ist eine Plattform zum Vernetzen mit Personen und Unternehmen via Bilder/Bewegtbild und Kommentare. Dort kannst du Inhalte teilen, die öffentlich oder begrenzt angezeigt werden. DragonViews nutzt Instagram, um sie dir zum Lesen/Anschauen via Einbettung zur Verfügung zu stellen und stellt dort selbst eigene Inhalte zur Verfügung. Rufst du Seiten mit diesen Komponenten auf, werden die Komponenten von Instagram heruntergeladen und Instagram erfährt, dass die Seite aufgerufen wurde. Ich habe keinerlei Einfluss darauf, welche Daten Instagram erhebt. Üblicherweise werden bei dieser Art von Diensten Webseite und IP-Adresse gespeichert und können in den USA gespeichert werden. Wenn du bei Instagram eingeloggt bist, kann es sein, dass Instagram dir weitere, personenbezogene Daten direkt zuordnet. Auch wenn du Inhalte nicht aktiv auf Instagram teilst, werden Informationen zur Nutzung von DragonViews an Instagram übermittelt. Willst du eine personenbezogene Zuordnung vermeiden, musst du vor Besuch dieser Seite aus Instagram ausgeloggt sein. Bedenke bitte auch, dass Instagram ein Angebot von Facebook ist und damit Daten an Facebook gehen.

Mehr Informationen zum Datenschutz auf Instagram findest du hier: https://www.instagram.com/about/legal/privacy/

WhatsApp

Auf dieser Seite werden Komponenten von WhatsApp genutzt. WhatsApp ist ein Service von facebook.inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. WhatsApp ist ein Messenger zum Vernetzen mit Personen und Unternehmen. Dort kannst du Inhalte teilen, die Einzelpersonen oder Gruppen angezeigt werden. DragonViews nutzt WhatsApp, um dir die Möglichkeit zu bieten, Inhalte in deinem gewählten Kreis zu teilen. Die Möglichkeit besteht ausschließlich mobil. Rufst du Seiten mit diesen Komponenten auf, werden die Komponenten von WhatsApp heruntergeladen und WhatsApp erfährt, dass die Seite aufgerufen wurde. Ich habe keinerlei Einfluss darauf, welche Daten WhatsApp erhebt. Üblicherweise werden bei dieser Art von Diensten Webseite und IP-Adresse gespeichert und können in den USA gespeichert werden. Wenn du bei WhatsApp eingeloggt bist, kann es sein, dass WhatsApp dir weitere, personenbezogene Daten direkt zuordnet. Auch wenn du Inhalte nicht aktiv auf WhatsApp teilst, werden Informationen zur Nutzung von DragonViews an WhatsApp übermittelt. Willst du eine personenbezogene Zuordnung vermeiden, musst du vor Besuch dieser Seite aus WhatsApp ausgeloggt sein. Bedenke bitte auch, dass WhatsApp ein Angebot von Facebook ist und damit Daten an Facebook gehen.

Mehr Informationen zum Datenschutz auf WhatsApp findest du hier: https://www.whatsapp.com/legal/#privacy-policy

Pinterest

Auf dieser Seite kannst du Komponenten von Pinterest nutzen. Pinterest ist ein Service von
Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA. Pinterest ist ein Netzwerk, bei dem du dich mit Personen und Unternehmen vernetzen kannst oder nur für dich Sammlungen mit Inhalten (via Bildern) erstellen kannst. DragonViews nutzt Pinterest, um dir die Möglichkeit zu geben, dort Inhalte zu teilen/pinnen. Zudem nutzt DragonViews Inhalte, die dort geteilt wurden, um sie dir zum Lesen/Anschauen via Einbettung zur Verfügung zu stellen und stellt dort selbst eigene Inhalte zur Verfügung. Rufst du Seiten mit diesen Komponenten auf, werden die Komponenten von Pinterest heruntergeladen und Pinterest erfährt, dass die Seite aufgerufen wurde. Ich habe keinerlei Einfluss darauf, welche Daten Pinterest erhebt. Üblicherweise werden bei dieser Art von Diensten Webseite und IP-Adresse erhoben und können in den USA gespeichert werden. Wenn du bei Pinterest eingeloggt bist, kann es sein, dass Pinterest dir weitere Daten zuordnet. So kannst du allerdings auch Inhalte auf Pinterest teilen/pinnen. Auch wenn du Artikel nicht aktiv auf Pinterest teilst, werden Informationen zur Nutzung von DragonViews an Pinterest übermittelt. Willst du eine personenbezogene Zuordnung vermeiden, musst du vor Besuch dieser Seite aus Pinterest ausgeloggt sein.

Mehr Informationen zum Datenschutz bei Pinterest findest du hier: https://about.pinterest.com/privacy-policy

Tumblr

Auf dieser Seite kannst du Komponenten von Tumblr nutzen. Tumblr ist ein Service von
Tumblr, Inc, 770 Broadway, New York City, 10003, USA. Tumblr ist ein Netzwerk, bei dem du dich mit Personen und Unternehmen vernetzen kannst oder Inhalte teilen kannst. DragonViews nutzt Tumblr, um dir die Möglichkeit zu geben, dort Inhalte zu teilen. Zudem nutzt DragonViews Inhalte, die dort geteilt wurden, um sie dir zum Lesen/Anschauen via Einbettung zur Verfügung zu stellen und stellt dort selbst eigene Inhalte zur Verfügung. Rufst du Seiten mit diesen Komponenten auf, werden die Komponenten von Tumblr heruntergeladen und Tumblr erfährt, dass die Seite aufgerufen wurde. Ich habe keinerlei Einfluss darauf, welche Daten Tumblr erhebt. Üblicherweise werden bei dieser Art von Diensten Webseite und IP-Adresse erhoben und können in den USA gespeichert werden. Wenn du bei Tumblr eingeloggt bist, kann es sein, dass Tumblr dir weitere, personenbezogene Daten direkt zuordnet. So kannst du allerdings auch Inhalte auf Tumblr. Auch wenn du Artikel nicht aktiv auf Tumblr teilst, werden Informationen zur Nutzung von DragonViews an Tumblr übermittelt. Willst du eine personenbezogene Zuordnung vermeiden, musst du vor Besuch dieser Seite aus Tumblr ausgeloggt sein.

Mehr Informationen zum Datenschutz bei Tumblr findest du hier: https://www.tumblr.com/privacy/de

YouTube

Auf dieser Seite kannst du Komponenten von YouTube nutzen. YouTube ist ein Service von
YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Die YouTube,LLC ist eine Tochtergesellschaft der Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA. YouTube ist eine Video-Plattform, bei dem du Inhalte aufrufen und selbst erstellen kannst. Die Inhalte sind je nach Einstellungen privat, via Link oder öffentlich aufrufbar. DragonViews nutzt YouTube um Videos von dort auf DragonViews einzubetten und dir zum Anschauen zur Verfügung zu stellen. Zudem nutzt DragonViews YouTube, um selbst eigene Inhalte dort zur Verfügung zu stellen. Rufst du Seiten mit diesen Komponenten auf, werden die Komponenten von YouTube heruntergeladen und YouTube erfährt, dass die Seite aufgerufen wurde. Ich habe keinerlei Einfluss darauf, welche Daten YouTube erhebt. Üblicherweise werden bei dieser Art von Diensten Webseite und IP-Adresse erhoben und können in den USA gespeichert werden. Wenn du bei YouTube eingeloggt bist, kann es sein, dass YouTube dir weitere, personenbezogene Daten direkt zuordnet. So werden dir dann allerdings auch mehr dieser Art von Inhalten empfohlen. Auch wenn du YouTube nicht nutzt, können Informationen zur Nutzung von DragonViews an YouTube übermittelt. Willst du eine personenbezogene Zuordnung vermeiden, musst du vor Besuch dieser Seite aus YouTube ausgeloggt sein. Diese Seite nutzt den erweiterten Datenschutzmodus von YouTube, d.h. laut YouTube werden Informationen über deinen Besuch erst gespeichert, wenn du das eingebettete Video anklickst.

Mehr Informationen zum Datenschutz bei YouTube findest du hier: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Vimeo

Auf dieser Seite kannst du Komponenten von Vimeo nutzen. Vimeo ist ein Service von
Vimeo LCC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA. Vimeo ist eine Video-Plattform, bei dem du Inhalte aufrufen und selbst erstellen kannst. Die Inhalte sind je nach Einstellungen privat, via Link oder öffentlich aufrufbar. DragonViews nutzt Vimeo um Videos von dort auf DragonViews einzubetten und dir zum Anschauen zur Verfügung zu stellen. Rufst du Seiten mit diesen Komponenten auf, werden die Komponenten von Vimeo heruntergeladen und Vimeo erfährt, dass die Seite aufgerufen wurde. Ich habe keinerlei Einfluss darauf, welche Daten Vimeo erhebt. Üblicherweise werden bei dieser Art von Diensten Webseite und IP-Adresse erhoben und können in den USA gespeichert werden. Wenn du bei Vimeo eingeloggt bist, kann es sein, dass Vimeo dir weitere, personenbezogene Daten direkt zuordnet. Auch wenn du Vimeo nicht aktiv nutzt, werden Informationen zur Nutzung von DragonViews an Vimeo übermittelt. Willst du eine personenbezogene Zuordnung vermeiden, musst du vor Besuch dieser Seite aus Vimeo ausgeloggt sein.

Mehr Informationen zum Datenschutz bei Vimeo findest du hier: https://vimeo.com/privacy

Soundcloud

Auf dieser Seite kannst du Komponenten von Soundcloud nutzen. Soundcloud ist ein Service von SoundCloud Limited, Rheinsberger Str. 76/77, 10115 Berlin. Soundcloud ist eine Audio-Plattform, bei dem du Inhalte aufrufen und selbst erstellen kannst. Die Inhalte können öffentlich aufgerufen werden. DragonViews nutzt Soundcloud um Audiodateien von dort auf DragonViews einzubetten und dir zum Anhören zur Verfügung zu stellen. Zudem nutzt DragonViews Soundcloud, um dort eigene Inhalte zur Verfügung zu stellen. Rufst du Seiten mit diesen Komponenten auf, werden die Komponenten von Soundcloud heruntergeladen und Soundcloud erfährt, dass die Seite aufgerufen wurde. Ich habe keinerlei Einfluss darauf, welche Daten Soundcloud erhebt. Üblicherweise werden bei dieser Art von Diensten Webseite und IP-Adresse erhoben. Wenn du bei Soundcloud eingeloggt bist, kann es sein, dass Soundcloud dir weitere, personenbezogene Daten direkt zuordnet. Auch wenn du Soundcloud nicht aktiv nutzt, werden Informationen zur Nutzung von DragonViews an Soundcloud übermittelt. Willst du eine personenbezogene Zuordnung grundsätzlich vermeiden, musst du vor Besuch dieser Seite aus Soundcloud ausgeloggt sein.

Mehr Informationen zum Datenschutz bei Soundcloud findest du hier: https://soundcloud.com/pages/privacy

Getty Images

DragonViews nutzt kostenlose Bilder zum Einbetten von Getty Images. Dieser Service wird angeboten von Getty Images International, Block 4, Floor 2, Bracken Business Park, Bracken Road, Sandyford, Dublin 18, Ireland. Die entsprechende Bilder sind durch den Vermerk „Getty Images“ erkennbar. Weitere Informationen hierzu findest du unter: http://www.gettyimages.de/Creative/Frontdoor/embed

Rufst du eine Seite mit dieser Komponente auf, wird Getty Images darüber informiert, dass die Seite aufgerufen wurde und Getty Images erfährt deine IP-Adresse. Auf die Verwendung der Daten von Getty Images habe ich keinen Einfluss.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei Getty Images findest du hier: http://www.gettyimages.de/Corporate/PrivacyPolicy.aspx

Sonstige Dienste

Flattr

Flattr ist ein Service von Flattr Network Ltd., 2nd Floor, White bear yard 144A Clerkenwell Road, London, Middlesex, Großbritannien, EC1R 5DF. Flattr ist ein Mikropayment-Dienst, mit dem du Kreative und Content-Produzenten finanziell unterstützen kannst.
Datenschutz bei Flattr: https://flattr.com/privacy

Patreon

Patreon ist ein Service von Patreon, Inc., 600 Townsend Street, Suite 500, San Francisco, CA, USA 94103. Patreon ist eine Crowdfunding-Plattform, mit der du Kreative und Content-Produzenten finanziell unterstützen kannst.
Datenschutz bei Patreon: https://www.patreon.com/privacy

Auskunft/Widerruf/Löschung

Du kannst dich auf Basis des Bundesdatenschutzgesetztes bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung deiner personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung und Löschung bzw. eines Widerrufs einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an mich wenden. Dir steht eine Berichtigung falscher Daten, sowie die Löschung personenbezogener Daten gesetzlich zu, sofern dem kein gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Close